
Здравствуйте читатели блога!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления открытого пирога, который называется Киш лорен.
Киш лорен (по-французски Quiche lorrane - лотарингский пирог) - открытый пирог, блюдо французской и немецкой кухни. Название происходит от французского слова quiche, что переводится как «торт» или «пирог» и lorraine - название региона Лотарингия, откуда родом этот замечательный пирог.
В нынешнем виде Киш лорен начал изготовляется лишь в XIX веке, хотя блюдо с таким названием известно в Лотарингии с XVI века. Тогда практичным поварам было жалко выбрасывать остатки теста, замешанного на хлеб, и они использовали их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченного бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Позже в рецепт внесли изменения: добавили сыр и стали использовать песочное слоёное тесто. Сегодня такой пирог готовят с множеством разных начинок - от лёгких овощных и рыбных до сытых мясных.
Для приготовления пирога киш лорен вам потребуется:

- 1,5 стакана муки;
- 125г. масла сливочного;
- 3-4 столовые ложки сметаны для теста + 1 стакан для заливки;
- 500гр. шампиньонов свежих;
- одна головка лука репчатого;
- 4 яйца;
- 150гр. твёрдого сыра;
- соль, орех мускатный молотый, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное для жарки и смазывания формы.
Приготовление пирога состоит из следующих этапов:
1. Просейте муку. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Если масло достаточно твёрдое, - можно натереть на тёрке. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки.

2. Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.



3. Пока тесто готовиться, начинаем делать начинку.
Грибы нарежьте пластинами, лук - кубиками. Пассеруйте лук на сковороде, разогретой с маслом. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.



4. Отлично получается! Делаем заливку. Для этого взбейте яйца, добавьте щепотку соли и специи. Влейте сметану. Перемешайте. Всыпьте натёртый сыр и вновь перемешайте.




5. Переходим к тесту. Оно должно уже подойти.
Равномерно распределите тесто в форме, смазанной маслом, сформируйте высокий бортик. Сверху выложите грибы с луком и разровняйте.


6. Полейте заливкой и разровняйте. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 - 200градусов.


7. Готовый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут.

Пирог готов!!!
Приятного аппетита.