Приветствую Вас, любители вкусно покушать!
Хотите, научу Вас готовить вкусный фруктовый пирог? Если да, то читайте! Рецепт очень простой, доступный, особенно в летний период, когда достаточно свежих фруктов и ягод. Таким пирогом можно угостить как домочадцев, так и гостей,
он годится для праздников и будней.
Для приготовления фруктового пирога потребуется:

- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 чайной ложки пищевой соды;
- Фрукты, ягоды для начинки;
- Масло растительное для смазки сковороды для выпечки.

Фрукты и ягоды могут быть любыми: яблоки, груши, сливы, ежевика, вишня и так далее – какие есть в наличии. Для примера возьмём яблоки, груши и сливы.
Ещё потребуется чугунная сковорода с высоким бортиком, миска подходящих размеров.
Начинаем готовить
1. В миску разбить 2 яйца, взбить вилкой до образования пены.
2. Добавить 1 стакан сахара. Хорошо взболтать вилкой яйца с сахаром.

3. 1/3 чайной ложки пищевой соды заварить кипятком и вылить в полученную массу.
4. Добавить 1 стакан муки, перемешать до однородной массы.


5. Режим груши (1-2 штуки) кубиками, яблоки (2 штуки) дольками, сливы (6-8 шт.) дольками. Перемешиваем фрукты с тестом.


6. Смазываем сковородку растительным маслом. Выкладываем в сковородку полученную массу.

7. Ставим сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (я готовлю в электрической духовке) на 25 – 30 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, станет светло-коричневым проверяем готовность спичкой.
По готовности пирога вынимаем сковороду и ставим на мокрую тряпку или полотенце на 2-3 минуты. Это надо для того, что бы фруктовый пирог отстал от сковородки. Аккуратно поддеваем пирог металлической лопаткой со всех сторон и вынимаем на блюдо.


При желании можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!