
Приветствую вас, дорогие читатели блога!
Сейчас лето! Хочется поесть чего-нибудь свежего и лёгкого. Благо, что в огородах начинают созревать помидоры и другие овощи. Не секрет, что овощи составляют основной рацион здорового питания, в них много витаминов, микроэлементов, они легко усваиваются организмом. Кроме того, приготовление свежих салатиков не требует длительного стояния у горячей плиты, что актуально в жаркий летний день.
Именно поэтому, я предлагаю приготовить простой летний салат из свежих помидоров со сметаной и чесноком. Самое вкусное в этом салате – своеобразная смесь томатного сока, чеснока и сметаны.
Рецепт очень простой, доступный под силу каждому. Итак, приступаем!
Для приготовления нам потребуются:

- Свежие, спелые помидоры;
- один огурец;
- одна луковица средних размеров;
- пять – семь зубчиков чеснока;
- сметана в количестве трёх – пяти столовых ложек;
- свежая зелень, какая есть: укроп, петрушка или кинза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Кроме перечисленного, в салат можно добавить болгарский перец. Перед приготовлением ингредиенты желательно помыть.
Из технологического оборудования: салатница (или кастрюлька подходящих размеров), доска разделочная, нож, чеснокодавка (если есть).
Начинаем готовить
Используя разделочную доску и нож, нарезаем всё овощи и зелень в салатницу. Кусочки не должны быть слишком маленькими или, наоборот, крупными. Чеснок режем как можно мельче, если есть, то используем чеснокодавку. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Перемешиваем, даём настояться минут пятнадцать. Это надо для того, чтобы овощи пустили сок.

Добавляем сметану. Снова перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает, солим по вкусу, главное не пересолить. Вот и всё! Салат готов!

Приятного аппетита!