Приветствую Вас, любители вкусненького!
Хотите пополнить список своих кулинарных творений чем-то новеньким, необычным, экзотическим? А может, хотите удивить друзей, знакомых, гостей новым оригинальным блюдом, которые они ещё не пробовали? Тогда предлагаю приготовить вкуснейший салат с печенью трески и топинамбуром. Топинамбур богат витаминами, микроэлементами и питательными веществами, придаёт блюду изысканный вкус. Входящие в состав морская капуста и лук дополняют полезные свойства салата.
Чтобы приготовить салат с печенью трески и топинамбуром нам понадобиться:

- Малосольный топинамбур 200-300 грамм;
- Печень трески кусковая 1 банка (консерва);
- Салат из морской капусты 1 банка (консерва);
- Яйца куриные, сваренные вкрутую 4 штуки;
- Лук репчатый ½ луковицы;
- Зелень петрушки 1 пучок;
- Соль по вкусу (можно без неё);
- Масло растительное, если понадобится.
Автор рецепта: Кот Филимон
После приготовления вы получите примерно 700 гр. салата
Время приготовления:
25 минутНачинаем готовить
1. Малосольный топинамбур натереть на крупной тёрке, лук и яйца порезать мелко кубиками. Порезать зелень петрушки. Открыть консервы. В общем, подготовить необходимые ингредиенты.
2.Печень трески выложить в глубокую миску, в которой будет готовиться салат. Растолочь печень вилкой. Добавить лук и перемешать.


3. Добавляем топинамбур и перемешиваем всё до однородной массы.


4. Кладём в миску яйца и морскую капусту. Перемешиваем.

5. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Если салат получается суховатым – добавляем немного растительного масла.


Всё! Салат готов! Можно звать к столу!

Приятного аппетита!