
Здравствуйте, уважаемые читатели. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления простого супа с пельменями.
В середине девяностых годов прошлого века, когда я ещё учился в радиотехническом университете, у студентов было две глобальные, жизненно важные задачи. Первая – не вылететь из университета, не попасть прямиков в вооруженные силы. Вторая – вкусно и сытно поесть. Ну а какая учёба без сытного обеда? Когда желудку радостно, то и голова как-то лучше работает! Это факт! Никто не спорит. А что такого вкусненького поесть, чтобы было просто и дёшево? В столовую каждый раз ходить дорого, да и для здоровья опасно.
В мужском общежитии не до кулинарных изысков, да и готовить никто практически не умел. Банальные бутерброды с вареньем, колбасой и сгущенкой надоели ещё на первом курсе. Вареная, жареная картошка с тушёнкой или макароны с рыбными консервами являлись неплохой пищей, но она тоже быстро надоедала… Хотелось разнообразия!
Пельмени сильно разнообразили скудный студенческий стол, но всё же хотелось чего-то нового, вкусненького. И тогда появился простой рецепт супа с пельменями. Получалось вкусно, питательно и относительно дёшево, особенно тогда, когда, народ понял, что замороженные пельмени надо кидать в кипящую воду!
Итак, предлагаю вашему вниманию простой рецепт студенческого супа с пельменями. Скажу сразу, что придумали его не повара-кулинары, а простые студенты-технари. Может не придумали, а где то вычитали – история об этом умалчивает. Да не совсем суп тогда получался, а каша, но зато приготовленная для себя и своими руками.
Для приготовления супа потребуется:

- Кастрюлька подходящих размеров;
- Пачка пельменей;
- 2-3 картофелины;
- Морковка средних размеров;
- Одна луковица;
- Горстка перловки или риса;
- Несколько веточек укропа;
- Паста томатная или томатный соус по вкусу, если есть, но можно без него;
- Масло растительное для зажарки;
- Специи: лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Готовится студенческий суп примерно так:
Для начала отмываем кастрюльку от остатков прошлых приготовлений. Моем, чистим картошку и морковку, очищаем лук. Промываем перловку. Наливаем в кастрюльку 4/5 воды (воду можно потом долить, это считается нормально) и ставим на огонь, если, конечно, есть свободная конфорка. Когда вода закипит, добавляем в неё половину столовой ложки соли, лавровый лист, заранее порезанную кубиками картошку. Туда же кидаем горстку перловки (или риса). Помешивая, варим.
Морковку и лук поджариваем на сковородке в растительном масле с томатной пастой. Суп от этого будет гораздо вкуснее!

Ждём момента, когда свариться картошка, а уж потом в кипящий бульон кидаем пельмени. Как только пельмени всплыли - значит уже сварились.

В завершении добавляем в суп готовую зажарку, мелко порезанный укроп, перец и соль по вкусу, аккуратно помешиваем. Варим ещё 1-2 минуты.

Пельмени сварились – готово! Можно кушать. Супчик можно заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!