
Приветствую Вас, любители вкусно поесть.
Сегодня предлагаю Вам приготовить форшмак по-студенчески.
В переводе с немецкого форшмак (Vorschmack) - «закуска». Это блюдо имеет множество рецептов, вариантов приготовления, как правило, делается из мелкорубленного мяса или филе сельди, в которые добавляются лук и другие ингредиенты. В русской кухне так же встречается под названием «тельное». По-студенчески, значит, приготовлен просто, из доступных материалов, ингредиентов. Такое блюдо хорошо подойдёт и для случая, когда внезапно пришли друзья, а закусить угостить нечем.
Для приготовления блюда потребуются:

- Консерва рыбная в масле, лучше настоящая. Например, сайра в масле;
- Сваренные в крутую куриные яйца 2-3 шт;
- Половинка средней луковицы;
- Масло растительное 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец чёрный молотый, горчица по вкусу;
- Из приспособлений и оборудования: миска или глубокая тарелка, доска разделочная, тёрка.
Начинаем готовить
1. Нарезать мелко лук. Чем мельче, тем лучше. Яйца мелко натереть на тёрке. Консерву выложить в миску (тарелку) и как можно мельче размять вилкой до получения однородной массы.

2. В полученную рыбную массу добавить измельчённый лук, тёртые яйца.
3. Добавить несколько ложек растительного масла, перец чёрный по вкусу, если есть желание – совсем немного горчицы и хорошенько всё перемешать.
Масло нужно для того, чтобы полученная смесь была не слишком сухой, а сочной. В классическом кулинарном рецепте в кушанье добавляют сливочное масло, но поскольку в консерве уже содержится растительное, его и стоит добавить.
Не будем смешивать масла! Это ёрш не вкусно.
Пробуем на соль, перец, если не хватает – добавляем. Всё - форшмак по-студенчески готов! Можно лакомиться!

Как употребить по назначению
- Просто так. Есть ложками прямо из посуды.
- Намазать на хлеб, сделав своеобразный бутерброд. Бутерброд можно украсить веточкой зелени или свежими овощами.

- Добавить в перловую или рисовую кашу, в картофельное пюре или просто в отваренную картошку.
Приятного аппетита!